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la vie en bio
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4 février 2008

Chandeleur et mardi gras

Nous sommes en pleine semaine gourmande: 2 fevrier la chandeleur et 5 fevrier mardi gras. pourquoi ne pas utiliser vos pommes pour réaliser crepes et beignets

Beignets aux pommes

Pour 20 beignets environ :

·    125 g de farine

·    1 pincée de sel

·    1 oeuf

·    1 c. à soupe d’huile

·    20 cl de lait

·    pommes : golden ou querina, par leur fermeté doivent bien convenir

Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, ajoutez l’œuf. A l'aide d'un fouet électrique, versez l’huile et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.

La pate doit être bien lisse et pas trop liquide et suffisamment épaisse pour qu’elle adhère à la tranche de pomme  Laissez reposez jusqu’à l’emploi.

Ajoutez une cuillère à oupe de sucre et éventuellement un parfum : rhum, vanille, fleur d’oranger…

Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.

Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement.
Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les dans du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre.

REGALEZ VOUS !!!!!

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