Chandeleur et mardi gras
Nous sommes en pleine semaine gourmande: 2 fevrier la chandeleur et 5 fevrier mardi gras. pourquoi ne pas utiliser vos pommes pour réaliser crepes et beignets
Beignets aux pommes
Pour 20 beignets environ :
· 125 g de farine
· 1 pincée de sel
· 1 oeuf
· 1 c. à soupe d’huile
· 20 cl de lait
· pommes : golden ou querina, par leur fermeté doivent bien convenir
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, ajoutez l’œuf. A l'aide d'un fouet électrique, versez l’huile et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.
La pate doit être bien lisse et pas trop liquide et suffisamment épaisse pour qu’elle adhère à la tranche de pomme Laissez reposez jusqu’à l’emploi.
Ajoutez une cuillère à oupe de sucre et éventuellement un parfum : rhum, vanille, fleur d’oranger…
Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.
Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement.
Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les dans du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre.
REGALEZ VOUS !!!!!